初イチゴジャム作り!!

イチゴをたくさんもらったので、初めてイチゴジャムを作ることにしました\(^o^)/
料理の分量は適当な私(>_<)なんとなくで、主婦を13年頑張ってきました!!

美味しいのができますようにと願い、いざイチゴジャム作り~♪♪
甘いのが大好きな私(●^o^●)砂糖いっぱい入れました\(^o^)/
酸っぱいのも大好きです♪レモン汁お鍋二回り入れました(^-^)
後は煮るだけ~!!

作り始めて・・・20cmのフライパン大きすぎた(-_-;)お鍋の淵から飴状になってきた(・_・;)
水足すの???と一人で悩み放置している間に、イチゴから水気がでたきたので、セーフでした(^-^)
まあ、なんとかなるってことか!!!
味見して・・・スッパ!!!!!レモン入れすぎた~!!!どうなるんやろ・・・・・。
b0325267_16121205.jpg
20分ぐらい煮て出来上がり~!!

b0325267_16211519.jpg
見た目、砂糖が多かったのでピカピカ光って美味しそうなジャムに見えます♪
パンにぬって、まずは子どもに「食べてみて~!!」(p_-)
子どもたちが「美味しい~!!」と言ってくれました(T_T)あ~良かった♪♪

では、「私もいただきます!!」あったかいジャムも美味しいですね~!!
ぜんぜん酸っぱくなく、甘くておいしいジャムができました(^-^)
初めてにしては上出来でした(●^o^●)






[PR]

by touchbaby | 2014-04-13 16:59 | 日々の出来事